招生就业
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 招生就业 >> 正文

2017年09月25日 10:11  点击:[]

1. 马克思主义基本原理

研究方向有:马克思主义哲学与现时代;马克思主义经济理论与实践;科学社会主义理论与实践。

2.马克思主义发展史

研究方向有:马克思主义经典作家思想研究;马克思主义专题史研究;马克思主义阶段史研究。

3. 马克思主义中国化研究

研究方向有:马克思主义中国化历史进程与理论成果研究;当代中国社会建设理论与实践;社会主义民主法治与中国现代化

4.思想政治教育业

研究方向有:思想政治教育理论与方法;心理健康教育与咨询;中外德育比较研究;社会管理与思想政治教育。

5.中国近现代史基本问题研究

研究方向有:中国近现代思想史研究;中国近现代社会与文化;中国近现代社会与现代化。

指导教师及学科负责人:

马克思主义基本原理方向

指导教师:张惠玲(教授) 杨玉华(博士 教授) 彭富明(博士 副教授)

学科负责人:彭富明

马克思主义发展史方向:

指导教师:苗贵山(博士 教授) 彭富明(博士 副教授)

学科负责人:苗贵山

马克思主义中国化研究方向:

指导教师:牛书成(博士 教授) 闫纪建(教授) 刘振江(博士 教授) 纪中强(博士 副教授) 杜玉珍(硕士 副教授)

学科负责人:刘振江

思想政治教育业方向:

指导教师:宋清华(博士 教授) 赵祥禄(博士 副教授) 杨国欣(教授) 魏世梅(硕士 教授) 韩洪涛(博士 教授) 陈艳玲(教授) 周武军(教授) 雷永强(博士 副教授) 梁妙荣(硕士 副教授) 梁爱强(硕士 副教授)