天气
学院通知
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院通知 >> 正文

马克思主义学院2017年“拥抱金秋”健身活动方案

2017年10月20日 17:42  点击:[]

一、活动主题

“运动·健康·快乐”——河南科技大学马克思主义学院教职工“拥抱金秋”健身活动

二、活动目的

为积极参与校工会组织的“拥抱金秋”健身活动,进一步丰富我院教职工业余文化生活,推进强身健体运动的深入开展,加强彼此间的沟通交流增强我院发展的凝聚力和向心力,将定于10月中旬到11月底举办以“运动·健康·快乐”为主题的“拥抱金秋”健身活动

三、活动时间

  2017年10月中旬到11月底

四、比赛地点

科一号楼八楼南北楼道处

五、参赛对象

   全院所有教职工

六、比赛项目

  呼啦圈比赛、跳绳比赛、毽球比赛、套圈比赛、迎风摆渡

七、裁判组

裁判长:赵荣坡

裁判员:丁泽勤、赵全旺、崔新生、刘沙、孙夏兰、张芳、张丽、刘晓丽、潘静、闫利春、张伟哲

八、报名时间:截止到2017年10月24日有意参加项目的请到自己所在教研室工会小组组长处报名。

九、比赛说明

1、每人至多报三个项目。

2、个人比赛男女均可报名参加。为节约时间,方便比赛,比赛分男女两个小组,分别按成绩设一、二、三等奖。

3、比赛进行前请大家先到赵主任处签到。赛场秩序希望大家共同维护好。裁判组要积极协调,保证各项赛事有序进行。

十、比赛项目及参赛办法

比赛项目(每人限报3项)

项目名称

项目规则

裁判

备注

1、呼啦圈比赛

1、比赛规则:通过分钟计时,计算转圈次数。最后根据转圈多少排名次。比赛过程中出现失误,待调整后可以继续比赛,直至比赛结束。

2、奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

张丽,孙夏兰

2、跳绳比赛

1、比赛规则:在限时一分钟的比赛过程中,自己摇绳,双脚起跳身体腾空后,跳绳自脚底部沿身体额状轴转360度为一周期,计为一次。比赛过程中失误不扣分,在规定时间内按累计次数多少记成绩,次数多者名次列前;次数相同,则名次并列。跳绳过程中可以停顿,以规定时间结束时的总次数为个人最后成绩。

2、奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

丁泽勤,刘沙

3、毽球比赛

1、比赛规则:运动员用双脚单踢、单脚连续踢球均可。以1分钟内的累计踢毽次数作为比赛成绩。次数多者为优胜。如次数相等,以失败次数较少者名次列前。

2、奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

崔新生,张芳

4、套圈比赛

比赛规则:每人有5次机会,被套中的东西归自己所有。

闫利春,张伟哲,赵全旺

5、迎风摆渡

1、比赛规则:乒乓球必须放在乒乓球拍上,不得用手固定,每个人每次只能托一个球,从起点到终点球(25米)不掉在地上放入指定位置算有效球。如果球在托送途中掉到地上,选手必须回到起点重来,所用的时间最少的算胜利。

2、奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

刘晓丽,潘静

   

附件1:报名表

参加项目

所属工会小组

报名队员

比赛项目

1、呼啦圈比赛

2、跳绳比赛

3、毽球比赛

4、套圈比赛

5、迎风摆渡

20171019

上一条:科大讲坛——北京交通大学何玉芳教授讲座 下一条:马克思主义学院2017年10月学生证补办名单公示

关闭