天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

四年学缘 一生友情

2016年12月20日 18:18  点击:[]

为了打造良好的同学关系,奠定人生发展的基石。我院党委书记赵荣坡于1028日下午在文科一号楼802会议室给我院全体学生做了相关知识讲座。

上大学除了学知识外,最关键、最基本的是人的能力,其中人际交往能力的培养尤为重要。我们大学生作为社会主义建设事业接班人建立良好的人际关系尤为重要。大学是人际关系走向社会化的一个重要转折时期,踏入大学,就会遇到各方面的人际关系:师生之间,同学之间,以及个人与班级、学校之间的关系等等。在大学校园里建立良好的人际关系,形成一种团结友爱,朝气蓬勃的环境,将有利于大学生形成和发展健康的个性品质。

赵书记从以下几个方面进行了讲解:一:相聚是缘。首先赵书记以他新颖有趣的表达方式让同学们深刻的认识到,相聚是缘,同窗情谊是十分宝贵的。二:珍惜同学关系。赵书记凭借他多年的教学经验,引用现实生活中的例子让同学认识到珍惜同学关系的重要性,为同学们能拥有一个良好的人际关系打开了一扇新的大门。三:打造良好的同学关系的重要性。大学是我们人生的重要阶段,关乎我们未来的成长发展。当代的大学生要学会交往,妥善处理好自己的人际关系,避免在人际交往中出现各种问题。

本次大会让全体参与者受益匪浅。马克思主义学院全体学生对于如何拥有良好的人际交往也都有了一定的思考。美好的大学时光正朝着同学们招手,期待每一个学子都能创造出属于自己的美好青春。

上一条:马克思主义学院宣传贯彻落实学校意识形态工作会议精神 下一条:马克思主义学院勇夺学校跳大绳比赛二等奖

关闭