天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院组织全体教师政治学习——观看《“中国核潜艇之父”黄旭华院士做客<开讲啦>》视频

2017年04月07日 18:29  点击:[]

47日上午,马克思主义学院组织全体教师在文科1号楼802会议室政治学习,观看了《“中国核潜艇之父”黄旭华院士做客<开讲啦>》视频。

黄旭华院士讲述了中国第一艘核潜艇从无到有的历程,并生动地将创造核潜艇的条件比喻为驴和马,“如果没有马只有驴,那就骑上驴边走边找,边走边创造条件。如果连驴也没有,那就迈开双腿也得上路,绝不等待!”,最终研制出核潜艇核心技术。为了确保国家机密不被泄露,他选择隐姓埋名30年,为核潜艇事业无悔奉献青春。

   黄旭华院士的传奇人生,让参加学习的老师们感动不已,大家纷纷表示要学习黄老忠于国家、勇挑重担、攻坚克难、无私奉献的精神。

上一条:山西农业大学马克思主义学院武星亮教授到我院作报告 下一条:中国社会科学院金民卿教授应邀到我校作专题报告

关闭