天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

山西农业大学马克思主义学院武星亮教授到我院作报告

2017年04月19日 11:05  点击:[]

414日上午,山西农业大学马克思主义学院武星亮教授到我院802会议室作报告。报告会由马克思主义学院彭富明副院长主持,我院全体教师参加了报告会。武星亮教授现为全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员、全国优秀教师、全国高校思想政治理论课教学能手、全国高等农林院校思想政治理论课教学研究会会长、山西农业大学马克思主义学院教授。

作为全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员,武教授非常关心我院思想政治理论课教学工作,亲临课堂听取我院李清聚老师的马克思主义基本原理课。吴教授对我院的院思想政治理论课教学工作给予了较高评价,同时也提出了指导意见。

报告会上,武教授从以下三个方面阐述了“新形势下如何上好思想政治理论课”的主题。第一,怎样正确认识新形势。吴教授认为,要从宏观把握国际国内新形势入手,正确认识全面从严治党新形势,深入理解加强改进高校思政工作新形势。第二,新形势下有哪些要求。吴教授指出,要落实好全国高校思政工作会议精神,实施好高校思政课建设体系创新计划,着力提高思政课专职教师队伍整体素质。第三,如何上好思想政治理论课。吴教授指出,首先是增强大学生的“三个认同”,其次是理解和把握好“三个认同”,最后是讲清楚说明白“三个认同”。此外,吴教授还与部分教师进行了亲切交流。

吴教授的报告受到了全体教师的一致好评。本次报告会对于改进我院思政课教学方法、提高思政课教学水平具有积极意义。

上一条:常熟理工学院马克思主义学院副院长徐志坚到我院作报告 下一条:马克思主义学院组织全体教师政治学习——观看《“中国核潜艇之父”黄旭华院士做客<开讲啦>》视频

关闭