天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

常熟理工学院马克思主义学院副院长徐志坚到我院作报告

2017年04月25日 09:18  点击:[]

324日上午,常熟理工学院马克思主义学院副院长徐志坚到我院802会议室作报告。报告会由彭富明副院长主持,我院全体教师参加报告会。

报告会上,徐院长以考试改革引导高校思想政治理论课师生教学行为变革为主题,从六个方面展示了常熟理工学院在考试改革领域的探索方案。徐院长的报告主要包括以下两个方面内容:第一,三位一体网络考试改革、教学内容及方法的创新和实践探索中的考核三方面展示常熟理工学院的改革方案;第二,从实证效应、成果形式展现及应用推广三方面证实了上述考试改革方案的可行性。最后,徐院长指出,思想政治理论课考试的理论结构应化智为信,化信为行,以行固信,以便充分承担起思想政治理论课教学的价值功能。

本次报告会有利于我院借鉴兄弟院校的教学经验,不断改进思想政治理论课的教学与考核模式,对于提高我院思想政治理论课教学水平具有积极意义。

上一条:马克思主义学院全体教师参加政治学习——观看《保持稳定与合作,构建中美沟通新框架》主题视频 下一条:山西农业大学马克思主义学院武星亮教授到我院作报告

关闭