天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院举行2017届毕业研究生座谈会

2017年06月16日 09:52  点击:[]

2017614日下午,马克思主义学院2017届毕业研究生座谈会于文科一号楼S310顺利召开。来自学院各个方向的17位硕士毕业生代表参加了此次座谈会。参加本次座谈会的领导是主管研究生工作的学院副院长宋清华。座谈会由学院研究生秘书蔡中华主持。

座谈会上,毕业生代表们畅所欲言,各抒己见,纷纷追忆自己在学校的点点滴滴,表达对学校学院的栽培之情,感谢老师同学们的指导帮助。同时,毕业生也对学院发展中存在的诸如导师交流、课程设置、上课形式、学生活动、对外交流、班委分工、就业指导、学术研究等问题,提出了中肯的意见和建议,言辞间充满着对学院深深的眷恋与热爱之情。

毕业生代表发言完毕后,宋清华副院长对大家提出的问题进行了归纳总结,并给予了深入细致的回答,表示学院一定积极吸收大家的意见和建议,主动融入研究生教学管理之中。接着,他首先祝贺同学们圆满完成学业,顺利毕业;希望大家以后常回母校看看,与老师、同学常联系;鼓励大家以后不忘初心,砥砺前行,努力实现自己的理想抱负。

最后,研究生秘书蔡中华提醒大家在办理离校手续时应注意的一些问题,并寄语同学们:应把做人放在首位,踏实做事,把做人与做事有机结合起来;要不断学习,力争让学习成为自己的一种生活方式,化为自己的核心竞争力;要与同学、老师常联系,继续为学校学院的发展出谋划策,贡献智慧,同时也应利用母校的资源为自我的发展增添底色;祝愿大家以后的发展越来越好。

上一条:宣传安全知识——传播安全文化 马克思主义学院消防知识普及专题讲座 下一条:考研经验交流会——心之所向,素履以往

关闭