天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

宣传安全知识——传播安全文化 马克思主义学院消防知识普及专题讲座

2017年06月19日 09:32  点击:[]

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”裴沐冉教员就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。讲座中,裴沐冉教员通过视频演示并结合各地火灾案例,以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何现场逃生及注意事项、遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用进行了具体详细的讲解。以此提醒大家高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。其中,裴沐冉教员还详细的讲解了防烟湿毛巾、防烟面具、干粉灭火器的使用方法、特点及使用场合等内容。同时针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行解答,提高大家对消防安全工作的认知和了解。

我们作为一个合格、优秀的大学生,首先应该要增强自我的安全防患意识,消除安全隐患,遵守学校的规程制度,并且提高我们自身的安全防范意识。我们认识到了安全隐患带来的可怕后果,也懂得了该如何去预防和解决生活中所存在的一些一般性的安全隐患。生命是可贵的,而做好安全防患则是保障我们生命健康和幸福的一个重要前提。我们应该树立一个正确的安全观念,时刻敲响警钟,严守消防安全的规章与义务,以切实确保我们的人生安全。  

通过培训,进一步增强了我院教师和学生的消防安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,并让大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。

上一条:马克思主义学院全体教师参加政治学习 下一条:马克思主义学院举行2017届毕业研究生座谈会

关闭