天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院全体教师参加政治学习

2017年06月20日 11:47  点击:[]

616日下午,马克思主义学院组织全体教师在文科1号楼802会议室政治学习, 观看了由中共北京市委党校副教授潘建雷所做的题为《从反复试错到探索定型--近代中国转型的历史反思》视频报告。

潘建雷副教授指出,中国是一个具有世界胸怀的文化体,是世界文明史的奇迹,中国近代史的转型之复杂和艰难前所未有。为了探索一个定型的社会,处在世界列国时代的中国展开了光荣与痛苦并存的反复探索——北洋系始终没有提出关于理想之中华的切实方案,国民党没有注意到最广大农民和工人群体的实际诉求,而中国共产党成立之初就是一个全国性政党,能顾及各阶层的实际需求,这是中国共产党能在转型中领导中华民族实现解放和复兴的关键要素。

报告深入浅出,从思想上给人以启迪。在我国全面建成小康社会这一宏伟目标日已临近的今天,作为一名共产党员,应以人民为中心,自觉实现自我价值与社会价值的统一,为实现中华民族的伟大复兴贡献自身应有的力量。

上一条:中国社会科学院金民卿研究员应邀来我校作学术报告 下一条:宣传安全知识——传播安全文化 马克思主义学院消防知识普及专题讲座

关闭