天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

中国社会科学院金民卿研究员应邀来我校作学术报告

2017年06月29日 10:05  点击:[]

626日下午3:00,在文科1号楼802会议室,中国社会科学院金民卿研究员为来自洛阳市委宣传部、党校的部分专家以及河南科技大学马克思主义学院全体教师作了题为“十八大以来党的理论创新机制研究”的报告,马克思主义学院院长刘振江教授主持了报告会。

金民卿教授围绕讲座主题从二个方面进行了阐述:一是梳理了十八大以来党的理论创新成果,指出习近平总书记所发表的一系列重要讲话,深刻回答了事关党和国家发展的重大理论和实践问题,特别是在中国特色社会主义、意识形态和宣传思想工作、群众路线等方面的新思想、新观点、新论断,为中国特色社会主义理论体系注入新的思想内涵,极大地推动了马克思主义中国化理论创新的新进展。二是分析了党的理论创新五大机制,即理想信念引领、社会实践推动、集体智慧汇聚、思想交锋、纠错完善等。这些理论创新机制不仅集中展示了当代中国共产党人所取得的重大理论创新成果,而且体现了新时期马克思主义理论创新的生动经验和鲜明特色。

金民卿研究员的报告逻辑严谨、条理清晰、内容丰富、资料详实,有助于把握马克思主义中国化理论创新的新进展,深刻领会我们党治国理政的新思想、新观点、新论断。报告受到与会专家、学者的一致好评。

上一条:马克思主义学院党委中心组进行政治理论学习 下一条:马克思主义学院全体教师参加政治学习

关闭