天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党委召开“以案促改警示教育会议”

2017年08月05日 16:22  点击:[]

84日,马克思主义学院党委在文1-812会议室召开“以案促改警示教育会议”,学院领导班子成员、各教研室主任、各党支部书记、工会干部和行政人员参加了此次会议,会议由学院党委书记赵荣坡同志主持。

首先,赵书记传达了725日学校召开的“以案促改警示教育大会”的会议精神,并宣读了《河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作实施办法》、《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》、《关于成立河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》三个学校“以案促改警示教育”相关文件。随后赵书记带领大家学习了《孙金锋同志在学校以案促改警示教育大会上的专题报告》。

随后,学院党委副书记苗贵山向来会同志通报了原河南科技大学第一附属医院副院长兼总会计师谢社林和原河南科技大学第一附属医院副院长史海军两名同志的违纪违法案件,并传达了省高校纪工委《关于转发省纪委<关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》精神。

相关文件、案件传达通报后,参会同志依次发言,谈认识、谈感想。不但分析了案件发生的深层次原因,还提出了查找填补监督漏洞,加强思想教育,完善制度,健全体制机制,坚持倒责追责等多项建议。同时大家还深刻剖析了涉案人员的违法违纪行为对本人、家庭、单位、社会造成的危害。纷纷表态,在今后的工作生活中,要深刻汲取教训,以案为戒,警钟长鸣,以身作则,拒腐防变。

上一条:马克思主义学院召开党委会研讨“开展案件剖析 以案促改”工作 下一条:武汉商学院思想政治理论课部同仁莅临我院考察交流

关闭