天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党支部召开民主生活会

2018年09月26日 20:06  点击:[]

   2018年9月26日上午,马克思主义学院学生党支部在河南科技大学文科一812会议室召开了民主生活会。会议旨在让支部成员对照整改专题材料,把握会议主题,进行自我检查和反思,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

会议开始,首先由党委副书记苗贵山讲话。书记说,本次组织生活会是根据校党委安排召开的,在现今从严治党的大环境下,每位支部成员都要展开自我批评,找出问题原因,并设立今后的努力方向。学生党支部更应具有其严肃性,督促成员在组织上入了党、在思想上更要入党。每位支部成员都要检查是否能严格要求自己、是否能积极参与学习活动和组织活动。

其次,由支部书记蔡中华讲话。他做出表率,进行了自我检讨,谈谈自己身上存在的问题。他表示,自己对学生党支部的成员了解不足,目前开展的学生支部活动也流于形式,今后将聚焦问题、落实落细。目前,学生党支部与学院期待仍有差距,将加强规矩意识,打造具有一定影响力的学生支部。学生成员也可以及时提出规划建议,提高自身的政治意识。

接下来由各学生成员做自我检讨,讲明自身存在的问题和不足,并谈谈今后的建议措施。每位成员都认真反思自己,从组织上、思想上、学习上等各方面进行深刻全面的剖析,清晰地认识到自己仍存在着不足之处,例如对十九大精神理解得不够深入透彻、理论知识储备不足等等。针对这些问题,大家都认为今后要加以重视,及时修正错误,努力做一名优秀的共产党员。

最后由苗书记总结陈词。他表示,要认真对待和检查以下几个问题:首先,政治理论学习要加强,要做到专业学习;其次,部分支部成员的专业学习存在消极应付现象,专业理论的功底匮乏;再次,存在三个年级串一起吃喝玩乐、满足“感官享受”的现象;最后,支部成员组织纪律性较差。这些问题直白而深刻,作为支部一员,我们应该深刻反省自己,有则改之、无则加勉。在未来的工作和学习中,要有针对性地改正错误,制定合理规划,为自己负责。

本次会议为各支部成员提供了一个反思自省的机会,聚焦问题关键点,紧扣民主生活会主题,主动查摆认领。通过书记指导和个人剖析,成员们认识到了自己的不足,在今后的工作和学习中才能够有的放矢,提高自己,共同进步。

上一条:马克思主义学院召开“以案促改”警示教育会议 下一条:马克思主义学院党支部讨论关于发展预备党员的决议

关闭