马克思主义学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告会

2018年11月07日 10:16  点击:[]

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,112日上午,马克思主义学院在文科1号楼802会议室举办了“理论讲堂”——刘振江院长作了题为《习近平总书记最新讲话精神与新时代意识形态工作要求》的专题报告,全院教职工参加了报告会。报告会由学院党委书记赵荣坡主持。

刘院长首先对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话及习近平在全国教育大会上的讲话精神进行了系统的解读,接着又对意识形态的含义、主要特征以及意识形态工作的内容和途径进行了全面的讲解,使老师们对习近平总书记最新讲话精神与新时代意识形态工作要求有了较为系统全面的认识。

赵书记总结指出,刘院长的报告内容丰富、剖析深刻,听后受益匪浅,在接下来的工作中,老师们要进一步自觉学习掌握习近平总书记最新讲话精神,贯彻落实意识形态工作要求,不断提升政治站位。

上一条:扬州大学刘勇教授应邀我院做学术报告 下一条:“羽”你一起悦动 挥洒青春魅力