天气
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院举办“拥抱金秋”系列健身活动

2018年11月17日 15:23  点击:[]

为了进一步增强全院教职工的健康意识以及丰富大家的业余文化生活,马克思主义学院于20181117日上午举行了“拥抱金秋”系列健身活动。

本次活动分两个阶段进行,其中,第一个阶段是“校园健步走”,全体教职工都参加了活动;第二个阶段是“跳大绳”比赛和“双升”比赛,教职工以工会小组为单位自由组合报名参加。

下了几天小雨的校园,气温骤降,路面稍显湿滑,但广大教职工参与活动的积极性不减。早上8:30,大家就准时来到文科1号楼门前集合、签到、合影。随后从文科1号楼出发,沿水系向东行进,途径图书馆以后继续沿水系向东,穿过牡丹园抵达博园,继续向西到达公共教学楼水系南面的广场。再次集合、签名、合影留念后,稍事休息,沿水系道路返回文科1号楼。行进途中,大家不断发出感叹,平时教学和科研任务重,没时间在校园仔细转过,原来校园的景色这么美,太不应该忽略了这么久!“校园健步走”活动的开展,不仅提高了广大教职工关注自身健康的意识,也进一步增强了大家爱岗爱校的情感。

上午9:30点,“跳大绳”比赛又在文科1号楼门前广场拉开了帷幕。本次比赛以工会小组为单位组队参赛,每队至少8名队员参赛,比赛时间两分钟,最终按跳过次数多少产生了一、二、三等奖各1队。

上午10:00,“双升”比赛在文科1-S314教室正式开始。本次比赛采用淘汰赛,每轮时间40分钟,经过三轮紧张的比拼,最终产生一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组。

近三个小时的健身活动,既锻炼了身体,又活动了大脑,在动静之间,充分展现了我院教职工昂扬向上的精神面貌和奋勇争先的拼搏精神。

本次“拥抱金秋”系列活动的开展,进一步增进了教职工之间的交流,增强了全院教职工的集体主义观念和团结协作精神,从而激励大家以更加饱满的热情和更加负责的态度投入到学校的本科审核评估工作当中。

上一条:马克思主义学院和学府街道办事处举行党组织结对共建签约仪式 下一条:马克思主义学院召开全院“以案促改”警示教育大会

关闭