团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

马克思主义学院团学组织召开“PU口袋校园”使用培训会

2021年04月21日 21:34  点击:[]

为使我院学生明确“PU口袋校园”的操作方法,保障团委各部门与学生会工作顺利开展。4月21日下午,马克思主义学院团学组织在文科一号楼802会议室召开“PU口袋校园”使用培训会。该会议由19级董梦同学主持,我院团委与学生会全体成员参加。

PU口袋校园(Pocket University)是一个针对高校大学生实名制互动的互联网平台,学生可通过在线参加活动获得“第二课堂”学分及创就业培训支持。为引导学生走下网络、走出宿舍,投身各类实践活动,帮助他们提升综合素质,PU口袋校园以“第二课堂”为切入点,用互联网的方式,更加便捷地为大学生服务。

首先,主持人指出将“PU口袋校园”运用到我们的学习实践中是本学期一个新的尝试,正确恰当地使用需要我们共同的努力。

随后,董梦同学就如何运用“PU口袋校园”这个问题进行了清晰地讲解,从活动创建、活动申报、活动审批、活动签到等方面的问题解答了同学们的疑问,在往后的学习生活中我院团委与学生会将使用“PU口袋校园”与“志愿汇”两大平台来帮助同学们参与各类实践活动,达到学院培养要求。

最后,经过此次培训会,相信同学们已经明确了“PU口袋校园”的使用方法,这将保障我院团学组织各类活动的开展,提高同学们的综合素质。

上一条:马克思主义学院团学组织召开大科节筹备会 下一条:马克思主义学院召开学生会技能培训会暨警示教育会议