团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

马克思主义学院组织全体师生共同观看“同上一堂思政大课”

2021年04月25日 21:45  点击:[]

2021年4月24日下午两点,我院组织全体师生共同观看“同上一堂思政大课之党史篇”直播,主讲专家有北京师范大学赵朝峰老师,武汉大学卢勇老师以及南京航空航天大学何畏老师。

近年来,习近平总书记反复强调思政课的重要性,并指出“思政课是落实立德树人根本任务的关键”“以史为鉴,可以知兴替”。今年是党的百年华诞,学习党史是全国师生一堂必修课。在学习党史过程中,我们不应局限于知道历史,更要学史明理,明白进程与立场;学史增信,增强自信与力量;学史崇德,坚定精神与信仰;学史力行,融合实践与方法。站在百年历史的新起点,中国共产党继续带领着中华儿女实现伟大复兴之梦。在这场征程中,大学生是主力军,他们是社会和国家宝贵的人才,肩负着民族的希望和祖国的未来,大学生的思想政治素质关系到党和国家的前途和命运。

通过观看此次直播,我院学生从多方面了解了党史内容,从中汲取力量,坚定信仰,从而明确方向,勤学奋斗。正如直播开头的大学生所说,同上一堂思政大课,一起铭记历史,继续奋斗,不负青春,不负时代!

上一条:马克思主义学院学生党支部开展“知行合一学思想,实务重干作贡献”主题党日活动 下一条:马克思主义学院团学组织召开大科节筹备会