学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

校党委书记王洪彬到马克思主义学院调研指导工作

2021年08月23日 21:49  点击:[]

8月23日上午,校党委书记王洪彬到马克思主义学院调研指导工作。党委办公室、党委宣传部负责人陪同调研。马克思主义学院党政领导班子成员参加调研座谈。

马克思主义学院院长刘振江围绕学科建设、科学研究、平台建设、学术交流等方面介绍了学院基本情况,提出学院今后的努力方向和学科建设整体思路。马克思主义学院党委书记马隽戎汇报了学院党建工作和党史学习教育开展情况。

听取汇报后,王洪彬对马院近年来取得的成绩给与了充分肯定,并对学院今后的发展提出四点要求:

一是“政治建院”。要提高政治站位,增强责任意识,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;要坚持“马院姓马”、“在马言马”,用马克思主义思想尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想武装教职工的头脑,引导全体教师旗帜鲜明、毫不含糊、理直气壮地讲好思政课,不断巩固马克思主义在学校意识形态工作中的指导地位。二是“人才强院“。要充分认识人才工作的重要性和紧迫性,将人才工作做为学院发展的核心问题和头等大事,不断加大高层次人才引进和培育力度;要建好学科团队,选好学科带头人,切实增强学院核心竞争力。三是“学术活院”。要积极营造浓厚的学术氛围,调动全体教师的学术积极性,开展形式多样的学术活动,尤其是要强化习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,鼓励教师产出更多高水平的科研成果,充分激发和展示学院的学术活力。四是“管理兴院”。要通过一流的管理,充分调动全体师生的积极性、主动性和创造力,努力形成风清气正、充满活力、富有效率、有利于出思想出人才出成果的政治生态和人文环境,全方位提升学院的办学水平。

调研结束后,王洪彬到中国道路体验馆实地查看工程进度,并对工程建设提出要求。


(马克思主义学院  孙慧敏)


上一条:马克思主义学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:马克思主义学院教师赴青海开展暑期实践研修

关闭