学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月08日 11:29  点击:[]

9月2日至3日,马克思主义学院5个教工党支部按计划圆满组织召开党史学习教育专题组织生活会,各党支部把握总体,抓实抓细会议各项细节,确保专题组织生活会开出质量、开出水平。

会前,马克思主义学院各党支部充分利用“三会一课”集中学习和党员自学等形式,组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习指定学习材料。开展“三必谈”谈心谈话,紧扣专题组织生活会的主题,谈参加党史学习教育的收获体会,既谈自身差距,又谈对方不足,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,达到增进团结、解决问题、推动工作的目的。

会上,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。各位党员对照党史学习目标和要求,从四个方面深入检查了自身思想、职责、作风方面存在的问题,深刻查摆问题原因,明确了今后努力的方向和改进措施;批评与自我批评发挥“亮剑”精神,提出批评意见客观公正、有善意,接受批评不回避、不遮掩。学院班子成员严格落实党员领导干部双重组织生活会制度,参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,带头开展批评与自我批评,并对支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育,以及政治、学习、工作等方面提出要求。

会后,各党支部、党员针对查摆出来的问题,建立整改台账,明确整改事项、整改措施和整改时限,做好整改落实。院党委对党支部整改工作进展情况进行认真指导,定期督查落实,确保整改工作取得实效。

上一条:马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议 下一条:校党委书记王洪彬到马克思主义学院调研指导工作

关闭