学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)开展“以案促改”政策学习和警示教育

2021年09月18日 15:36  点击:[]

9月17日下午,马克思主义学院在文科1号楼812会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展“以案促改”政策学习和警示教育。中心组成员和行政人员参加会议,会议由党委书记马隽戎主持。

马书记传达《河南科技大学“以案促改+财务治理”专项行动工作通知》精神,领学了《习近平总书记关于全面从严治党和警示教育重要论述摘选》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》等政策文件内容,要求与会人员切实提高政治站位,深刻理解和把握专项行动的背景、意义和内涵。

中心组成员围绕《河南省教育系统以案促改警示篇》中的《一名“优秀校长”的堕落之路——漯河市第五高级中学原校长李自刚案警示》、《图书采购踩红线 单位受贿罪难免——河南城建学院教材科原科长魏勇案警示》等典型案例,进行剖析检视。通过警示教育,大家纷纷表示,作为党员领导干部,必须要坚守初心、牢记使命,廉洁自律、改进作风,不折不扣执行中央八项规定,认真落实“一岗双责”,进一步提高廉政意识、筑牢拒腐防变的思想防线。

上一条:我院教师在2021年河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛中获佳绩 下一条:马克思主义学院举行庆祝第37个教师节系列活动

关闭