学院概况

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文

西安电子科技大学夏永林教授为我院教师作专题报告

时间:2024-01-05 11:30       发布人: 

1月4日下午,由河南省高校思政课名师工作室(河南科技大学)、河南科技大学马克思主义学院主办的思政课集体备课会在中国道路体验中心召开。西安电子科技大学马克思主义学院夏永林教授应邀为我院教师作题为《思政课教师讲好思政课的几个问题》的专题报告。报告会由副院长彭富明主持。

夏永林围绕“讲好思政课究竟难在何处?”“思政课难讲的原因在哪里?”“思政课教师为此应怎么办?”三个问题进行详细讲解。他强调思政课不仅仅在于“讲”,更重要的是“思”,也就是教师首先要解答清楚“为什么讲”、“讲什么”和“怎么讲”的问题,从而不断加强课程内容和教学设计的研究。

最后,彭富明作总结发言。他表示,通过夏永林教授的报告,大家对思政课有了更加清晰的认识,同时也坚定了讲好思政课信心。

会后,夏永林教授与我院教研室主任、教师代表进行了座谈交流。

上一条:河南大学林志友教授、郭广副教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:博·学坊 ——“读原著、学原文、悟原理”2023级研究生第六期读书分享会

关闭

版权所有2016-2021河南科技大学马克思主义学院 邮编: 471023 地址: 中国 河南 洛阳 洛龙区 开元大道263号 联系电话: 0379-64231092