学生工作

学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

马克思主义学院举行思维导图学习笔记评选活动

时间:2021-12-18 12:00       发布人: 

       为加强良好学风建设,提升学生学习与综合思维能力,增强学生记录笔记的意识,挖掘优秀学习典型,展示美育成果,马克思主义学院组织开展“思维导图学习笔记”评选活动,全体本科生踊跃参与。

       参赛作品形式多样,纸质笔记字迹工整清晰,电子笔记内容条理清晰,兼有创新性与观赏性。这些优秀学习笔记提高学生的学习兴趣、强化对知识的牢固记忆、提高学习效率,很有借鉴意义。

       利用思维导图制作学习笔记可以对各个章节内的关键知识点进行有效梳理并归纳总结。画出该课程相关的思维导图,可以帮助学生对课程学习内容进行综合性、拓展性思考,针对课程知识的延伸或思考也可反映至思维导图之中。思维导图有助于学生建构所学知识之间的联系,帮助记忆;有助于学生拓展相关内容,温故知新;有助于阅读信息的提取,促进语言运用能力的发展提高;思维导图还能够有效地激发学生的想象力,提高创造力,益处颇多。

       马克思主义学院将继续深入挖掘优秀学习方法,帮助学生掌握有效的学习策略,助力学生成长成才。


上一条:我院组织全体学生观看《德耀中原––第八届河南省道德模范颁奖仪式》 下一条:马克思主义学院召开寒假读书计划指导会

关闭

版权所有2016-2021河南科技大学马克思主义学院 网站维护:中原洛科 邮编: 471023 地址: 中国 河南 洛阳 洛龙区 开元大道263号 联系电话: 0379-64231092